Fujifilm X-T1

Этой осенью мне удалось заполучить на тестирование относительно новый фотоаппарат на нашем фоторынке - Fujifilm X-T1. Сам бренд пока еще не очень распространен среди моих коллег, по крайней мере, нет таких знакомых фотографов, которые могут дать потестировать или уже пользуются этой моделью или другими из Х серии. 
Сам фотоаппарат интересен тем, что это первая беззеркалка, попавшая в мои руки. Так что кратко расскажу вам мои выводы. 

В первую очередь было интересно протестировать X-T1 на портретной съемке. К сожалению, до студийной съемки добраться не удалось, но прогулку с моделью организовала и отсняла то, что хотела.
В первую очередь - размеры. Это основной плюс данной фото-камеры, даже я бы сказала ПЛЮСИЩЕ! Очень компактная, не тяжелая, можно спокойно положить в сумку и после съемки у вас не ломит плечи.
Читала некоторые мнения от коллег-мужчин, что из-за мелкого размера неудобный хват и надо докупать еще батарейную ручку. У меня не самые маленькие ладони для девушки, но держать было вполне комфортно. То есть за время съемки на это не отвлекалась, снимать удобно. 
Теперь о съемке - цвета отличные, баланс белого на высоте, автофокус шустренький. По моему мнению, это та камера, которую можно спокойно брать для съемки под открытым небом, с естественным светом, и снимать в jpeg, не заморачиваясь с raw. С камерой мне достался китовый объектив XF 18-55mm F2.8-4R, довольно неплохой, отличная резкость даже с самой открытой диафрагмой. Что, в принципе, тоже большой плюс беззеркалок, у фуждиков резкость кадра начинается с самой открытой дырки. 
 
Вообще вначале было немного непривычно снимать, даже трудно объяснить, но после зеркалок, как мне  кажется, основная трудность в том, что нет ощущения полного контроля над кадром. Это быстро проходит, когда приноровишься и разберешься в настройках.
Все внешние кнопки почти такие же как и большинства камер. Единственный минус, разработчики вынесли на внешние колесики по две шкалы значений - на само колесико и вокруг него, обе шкалы регулируются тем же колесиком, но кнопка переключения с одной на другую наверху. Это неудобно, но  очевидно сделано из-за экономии площади. Большой плюс камеры - это экран, электроника сразу показывает как будет выглядеть готовый кадр, еще до того, как вы нажмете кнопку.
 
В итоге, могу сказать что ощущения остались положительные, камера удобная, хорошо подойдет для путешествий, репортажных съемок в отпуске, фотосессий на природе.
Везде, где нужна минимальная обработка. По-моему фуджик отлично подойдет второй камерой и для портретного и для свадебного фотографа.
Хотело бы еще проверить ее в студийной съемке и с более светосильным объективом.
P.S.: Все фото в данном посте, "сырые" jpeg с камеры без какой-либо обработки.